市委 市人大 市政府 市政协 市纪委 设为首页 | 加入收藏
网站首页 / 办事服务 / 内资登记
营业执照补领服务指南
浏览次数:0   发布时间:2016-10-21
所属部门:企业注册局所属类型:内资登记

一、办理依据

  1. 《企业法人登记管理条例》第二十五条:企业法人遗失《企业法人营业执照》、《企业法人营业执照》副本,必须登报声明后,方可申请补领。
  2. 《公司登记管理条例》第六十条:营业执照遗失或者毁坏的,公司应当在公司登记机关指定的报刊上声明作废,申请补领。”
  3. 《外商投资合伙企业登记管理规定》第四十九条:营业执照遗失或者毁损的,应当在企业登记机关指定的报刊上声明作废,并向企业登记机关申请补领或者更换。
  4. 《个人独资企业登记管理办法》第三十一条:个人独资企业营业执照遗失的,应当在报刊上声明作废,并向登记机关申请补领。个人独资企业营业执照毁损的,应当向登记机关申请更换。
  5. 《合伙企业登记管理办法》第三十四条第二款:合伙企业营业执照遗失或者毁损的,应当在企业登记机关指定的报刊上声明作废,并向企业登记机关申请补领或者更换。
  6. 《个体工商户登记管理办法》第二十七条:营业执照遗失或毁损的,个体工商户应当向登记机关申请补领或者更换。营业执照遗失的,个体工商户还应当在公开发行的报刊上声明作废。

二、承办机构

市工商局企业注册局、市工商局经济技术开发区分局。

三、服务对象

在市工商局企业注册局、市工商局经济技术开发区分局登记的市场主体。

四、申请条件

营业执照正、副本遗失或毁坏的。

五、申报材料

  1. 法定代表人(负责人)签署的营业执照遗失或毁坏的补领申请报告;
  2. 指定代表或者共同委托代理人授权委托书;
  3. 刊登营业执照遗失或毁坏并声明作废公告的报纸报样。

六、服务流程

  1. 申请:申请人向市工商局企业注册局、市工商局经济技术开发区分局提交规定的材料。
  2. 受理:市工商局企业注册局、市工商局经济技术开发区分局对相关材料予以受理审核。
  3. 发放:申请人凭受理通知书领取营业执照。

七、办理时限

即办。

八、收费依据及标准

免费。

九、咨询方式

市工商局企业注册局、市工商局经济技术开发区分局

市工商局企业注册局:0558-2199315

市工商局经济技术开发区分局电话:0558-2115035

网址:http://www.ahaic-fy.gov.cn/